mercoledì 27 gennaio 2016

Pasta frolla - Senzazuccheriaggiunti


  • Per una tortiera rotonda da 25 cm
  • Tempo di preparazione: 40'
  • Grado di difficoltà: semplice


Ingredienti:

  • 250g di farina (più un altro pochino per il piano di lavoro)
  • Un pizzico di sale
  • 125g di burro freddo a dadini
  • Un uovo
Procedimento:

In questo caso è molto comodo usare un robot da cucina in cui verso la farina, il sale e il burro. 
Frullo a scatti finché il composto non appare sbriciolato.
Aggiungo l'uovo e frullo a scatti, fino a che ottengo una pasta che trasferisco sul piano di lavoro infarinato. 
Senza lavorare ulteriormente l'impasto, formo un disco liscio che avvolgo nella pellicola e metto nel frigorifero per 30' prima di stenderlo e utilizzarlo per le mie torte. 


Tratto da: S. Quinn — Senza zucchero aggiunto — Guido Tommasi Editore, 2015

domenica 17 gennaio 2016

Studio del comportamento alimentare: la rete ENPAB - Fondazione BRF

Si tratta di uno studio scientifico tutto italiano sul comportamento alimentare e sull’incidenza della dipendenza da cibo nei soggetti che si rivolgono ad un nutrizionista.

Sarà indagata inoltre la presenza di disturbi dell'umore, anche sfumati o sottosoglia, e la struttura temperamentale della persona, che sarà correlata con i diversi tipi di comportamento alimentare.

La Rete è costituita dagli studi libero-professionali dei nutrizionisti che aderiscono all’iniziativa.

I responsabili del progetto sono il Prof. Armando Piccinni (Presidente della Fondazione BRF) e la Dottoressa Tiziana Stallone (Presidente Enpab).


Link utili: