martedì 2 febbraio 2016

Apple Pie - Senzazuccheriaggiunti


Ingredienti:
  • Una pasta frolla (preparata secondo questa ricetta)
  • 60 ml di succo d'arancia non zuccherato più la scorza grattugiata di mezza arancia 
  • 6 mele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 50 g uvetta
  • 1 cucchiaio di farina integrale
  • 1 uovo sbattuto con un po' d'acqua

Procedimento:

Divido la pasta frolla in due dischi (di cui uno più grande) che metto in frigo per 30' avvolti nella pellicola.
Taglio a fettine le mele, le metto in una ciotola e aggiungo il succo d'arancia. Aggiungo le spezie (cannella e noce moscata), l'uvetta e la farina.
Stendo il disco più grande sul fondo di una tortiera da 20 cm, in modo che salga anche sui bordi. Aggiungo il composto di mele e vi adagio sopra il disco più piccolo. Chiudo bene i bordi con una forchetta e faccio qualche taglio in superficie, per far uscire il vapore.
Spennello con l'uovo e inforno in forno già caldo a 180 °C per circa 45'.
La torta è pronta quando è bella dorata. 
Prima di servirla la lascio riposare nello stampo per un quarto d'ora.

Tratto da: S. Quinn — Senza zucchero aggiunto — Guido Tommasi Editore, 2015

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